Die SG Scutro III muss sich der HSG Ortenau Süd III geschlagen geben. Bildquelle: Verein
Scutro III lässt zu viele Chancen liegen
Kreisklasse A O-S Männer

Eine spannende Partie, zumindest bis zur 50 Minute sahen die Zuschauer am Samstagabend in der Offohalle in Schuttern. In einer für die Kreisklasse A guten Partie gewann am Ende der Gast, die HSG Ortenau Süd III, zwar verdient, aber etwas zu hoch mit 35:29 (16:15).

50 Minuten lang konnte sich keine der beiden Mannschaft entscheidend absetzen. Die letzten zehn Minuten gehörten dann allerdings komplett den Gästen, die die Partie auch klar für sich entschieden. Was man den Gastgebern der SG Scutro ankreiden muss, ist die Chancenauswertung in der kompletten zweiten Halbzeit. Schon zu Beginn des zweiten Durchgangs ließ man zu viele gute Chancen liegen, und am Ende hatte man dem Druck der Gäste nichts mehr entgegenzusetzen.
Zu Beginn waren die Gastgeber gut im Flow. Mit 3:0 und 4:1 konnte man klare Akzente setzen, aber der Gast wusste zu kontern und konnte nach 15 Minuten erstmals zum 8:8 ausgleichen. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit konnte sich dann keine Mannschaft besondere Vorteile verschaffen, und so ging man mit 15:16 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ man dann aufseiten der SG Scutro einfach zu viele, auch beste Chancen, liegen. Die Gäste wussten das zu nutzen und konnten auf fünf Tore (17:22/38. Minute) davonziehen. Noch einmal konnte sich der Gastgeber herankämpfen, war nach 50 Minuten beim Stande von 26:28 auf zwei Tore wieder dran, hatte aber in den letzten zehn Minuten nicht mehr die Möglichkeit, das Spiel noch einmal zu wenden. Letztlich ging der Sieg an die über 60 Minuten bessere Mannschaft, wenn das Ergebnis sicher am Ende auch zu hoch ausfiel.

SG Scutro III - HSG Ortenau Süd III 29:35 (15:16)

SG Scutro III: Reinhold Genzler, Fabian Silberer; Riad Karabegovic, Florian Ruf (4/1), Benjamin Michel (2), Julius Pöhler (3), Samet Gündogdu (4), Stefan Beck (4), Elias Spengler (1), Luca Erb, Dave Dieter (5), Sebastian Wendlinger (1), Yannick Wölfle (2), Julian Brucker (1).
HSG Ortenau Süd III: Kevin Lenz; Christian Tornow, Johannes Betzler (4), Mario Muser, Wito Göpper (9/1), Denny Wohlschlegel (7/2), Stephan Braun, Lukas Hartwich, Andrej Zinchenko (1), Michael Fedorov (4), Benjamin Eble (2), Patric Schilli (1), Nasim Akram (4), Yazan Albkairat (3).
Schiedsrichter: Thomas Hogenmüller/Michael Hogenmüller (HGW Hofweier).

Spielfilm: 1:0, 3:0, 4:3, 7:4, 8:8, 10:8, 13:10, 13:14, 15:16 - 15:18, 17:22, 20:23, 24:26, 26:28, 27:33, 29:35

Die SG Scutro III muss sich der HSG Ortenau Süd III geschlagen geben. Bildquelle Verein